All Israel

Gold! Das israelische Frauenschwimmteam belegt den ersten Platz bei der Europameisterschaft

25 israelische Schwimmerinnen und Schwimmer nehmen an der Meisterschaft in Belgrad, Serbien, teil

Das israelische Schwimmteam - Anastasia Gorbanko, Daria Golovati, Ayala Spitz und Leah Polonski - zeigt ihre Goldmedaille bei den Europameisterschaften in Belgrad, 17. Juni 2024. (Foto: Israelischer Schwimmverband)

Das israelische Frauenschwimmteam, das seinem kriegsmüden Land Trost und Stolz spendet, gewann am Montag bei den Europameisterschaften 2024 im Wassersport eine Goldmedaille in der 200x4-Freistilstaffel.

Das Team aus Anastasia Gorbenko, Daria Golovaty, Leah Polonsky und Ayala Spitz gewann das Finale mit dem hervorragenden Ergebnis von 7:51,83 Minuten.

Die vier Schwimmerinnen übertrafen ihre zweitbeste Zeit in den Qualifikationsrunden von 8:04,85 Minuten mit einer herausragenden Finalleistung und gewannen die erste israelische Medaille am ersten Wettkampftag.

Die israelische Männerstaffel in der 4x200-Meter-Freistilstaffel trat ebenfalls im Finale an, enttäuschte aber etwas, nachdem sie im Halbfinale mit einer Zeit von 7:11,53 Minuten den zweiten Platz belegt hatte.

Das Team mit Denis Loktev, Bar Soloveitchik, Eitan Ben Shetrit und Gal Cohen Groumi verpasste die Bronzemedaille um 19 Hundertstel und belegte mit einer Zeit von 7:09,92 Minuten den vierten Platz.

25 Schwimmerinnen und Schwimmer aus Israel nehmen an der Meisterschaft in der serbischen Hauptstadt Belgrad teil.

In einer weiteren beeindruckenden Leistung verbesserte der israelische Schwimmer Ron Polonsky seinen israelischen Rekord im 100-Meter-Brustschwimmen und setzte den neuen Rekord auf 1:00,07 Minuten, eine Verbesserung um 17 Hundertstelsekunden. Er qualifizierte sich aus dritter Position für das Halbfinale, schied jedoch aus und erreichte nicht das Finale.

Miron Heruti belegte im Halbfinale über 50 Meter Schmetterling den ersten Platz in seinem Jahrgang und qualifizierte sich für das Finale.

Israel liegt nun auf dem zweiten Platz in der Medaillenwertung, zusammen mit Litauen, hinter Griechenland, das bisher eine Gold- und eine Bronzemedaille gewonnen hat.

Der Schwimmwettbewerb der Aquatics Championships, der auch Wettbewerbe im Freiwasserschwimmen, Synchronschwimmen und Tauchen umfasst, endet am 23. Juni.

Es ist das vierte Mal in der Geschichte, dass Israel eine europäische Goldmedaille gewonnen hat, nach Gorbenkos Gold über 200 Meter Lagen in den Jahren 2021 und 2022 und Yonatan Kopelevs Gold über 50 Meter Rücken im Jahr 2012.